В Воронежской области обанкротилась компания, которая планировала вложить 340 млн рублей в молочную ферму

Источник: abireg.ru
Воронежский арбитраж ввел конкурсное производство в отношении ООО «Аннинское поле», следует из материалов арбитража. Ранее компания реализовывала проект по строительству молочной фермы в Аннинском районе.
«Причинами утраты платежеспособности является неэффективное использование активов, накопление убытков, отрицательная рентабельность деятельности, дефицит собственных источников финансирования деятельности, потеря финансовой устойчивости, рост зависимости от кредиторов, неудовлетворительная структура баланса», – к такому выводу пришел временный управляющий.
Процедура банкротства была инициирована весной руководством компании. Просроченная кредиторская задолженность компании сроком более трех месяцев на тот момент составляла 108,478 млн рублей. К моменту введения конкурсного производства она достигла 123 млн рублей.

Напомним, что ООО «Аннинское поле» строило в селе Дерябино Аннинского района молочно-товарную ферму на 1 тыс. голов. Стоимость проекта оценивалась в 339,19 млн рублей, сроки его реализации – 2011-2019 годы. В конце 2011 года проект был включен в программу социально-экономического развития региона на 2010-2014 годы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь