01.08.2019
Источник: riavrn.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 306

Сотрудники ведомства наведались по указанному на продукте адресу производства. Из информации на упаковке следовало, что сыр произведен в Калаче. Однако, как оказалось, сырного цеха там нет, а неизвестно откуда поступавший товар расфасовывали на воронежском складе компании, приклеивая этикетки с адресом-фантомом. Также в пресс-службе отметили, что продукт упаковывали в антисанитарных условиях.

По результатам проверки в отношении ООО «Виман» составили два протокола по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов) и ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ (недостоверное декларирование соответствия продукции). Максимальные санкции статей – штрафы в 300 тыс. рублей.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н