12.11.2019
Источник: vrn.mk.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 623

Анализ данных системы показал, что по указанному адресу выработки в принципе не поставлялось сырое молоко для производства сыра. Получив эту информацию, сотрудники Россельхознадзора навестили предприятие и удостоверились: по заявленному адресу производственные площадки отсутствуют. Ведомство инициировало внеплановую проверку ООО «Виман».

По результатам инспекции выяснилось – у предприятия есть склад на территории воронежской оптовой базы, где молочная продукция упаковывается в условиях, не отвечающих требованиям техрегламентов ЕАЭС. В частности: на маркировке нескольких видов сыра не была указана масса, отсутствовала информация о дезинфекции транспортных средств и документы, подтверждающие контроль уровня БГКП и плесени в холодильной камере. Регистрация показаний параметров воздуха в камере оказалась невозможна из-за неисправного гигрометра. В декларации о соответствии вносился неверный адрес производства.

В итоге, ООО «Виман» выдали предписание по прекращению действия шести деклараций на продукцию. Выявленные нарушения стали основанием для составления протоколов по двум статьям КоАП РФ. Материалы дела рассмотрел воронежский Арбитражный суд, который назначил предприятию штраф в размере 100 тысяч рублей.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32