В Воронежской области нашли контрафактный сыр

Источник: vrn.mk.ru
В розничную сеть попали около 1,3 тонны сыра, якобы произведенного в Калаче ООО «Виман». Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям, с помощью системы «Меркурий» удалось установить, что это – контрафакт. Предприятие просто перемаркировывало сыры других производителей.

Анализ данных системы показал, что по указанному адресу выработки в принципе не поставлялось сырое молоко для производства сыра. Получив эту информацию, сотрудники Россельхознадзора навестили предприятие и удостоверились: по заявленному адресу производственные площадки отсутствуют. Ведомство инициировало внеплановую проверку ООО «Виман».

По результатам инспекции выяснилось – у предприятия есть склад на территории воронежской оптовой базы, где молочная продукция упаковывается в условиях, не отвечающих требованиям техрегламентов ЕАЭС. В частности: на маркировке нескольких видов сыра не была указана масса, отсутствовала информация о дезинфекции транспортных средств и документы, подтверждающие контроль уровня БГКП и плесени в холодильной камере. Регистрация показаний параметров воздуха в камере оказалась невозможна из-за неисправного гигрометра. В декларации о соответствии вносился неверный адрес производства.

В итоге, ООО «Виман» выдали предписание по прекращению действия шести деклараций на продукцию. Выявленные нарушения стали основанием для составления протоколов по двум статьям КоАП РФ. Материалы дела рассмотрел воронежский Арбитражный суд, который назначил предприятию штраф в размере 100 тысяч рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь