06.06.2014
Источник: voronezh.rfn.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 3021
Сфера образования отозвалась одной из первых. В аграрном университете уже в прошлом году резко вырос конкурс на профильные специальности. Сейчас он еще больше. К тому же появился интерес работодателей, гарантирующих студентам дальнейшее трудоустройство. 

Вячеслав Котарев, ректор Воронежского Аграрного Университета им. Императора Петра I: "Такие, к счастью, предприниматели есть уже в Воронежской области, которые заявляют свои требования, которые заявляют уже не после выпуска, а уже с самого начала набора, на первом курсе. Приходят и заявляют целевой набор на студентов той или иной профессии". 

В сентябре для крупных комплексов здесь планируют создать специальные группы при факультетах с углублённым изучением предметов, связанных с животноводством. Производителей сейчас тревожит не столько нехватка кадров, сколько уровень их подготовки. 

Аркадий Пономарёв, депутат Государственной думы: "К сожалению, вот этот уровень у нас в 90-е, 2000-е года выпал, и сейчас вот этот провал, он очень здорово чувствуется. Поэтому мы хотим привлечь иностранцев, которые помогут научить наших специалистов, а потом чтобы уже наши специалисты научили людей, которые будут дальше работать".
Датчане, с которыми давно налажено успешное сотрудничество, охотно откликнулись. У них мы закупаем коров, семена кормовых культур, оборудование, перенимаем технологии. Недавно совместно построили сыродельный завод. Теперь рассматриваются возможности создать и взаимовыгодные образовательные проекты, например, обмен студентами. Полезным в Королевстве Дания будет и опыт воронежских животноводов.

Каспер Нильсен, директор по торговой политике и нормативно-правовому регулированию компании "Арла Фудс" (Дания): "В целом уровень очень высокий. И мы сами можем многому научиться в рамках этого сотрудничества. Сегодня мы это уже услышали во время выступлений. Наше сотрудничество с компанией "Молвест" мы рассматриваем как долгосрочное. И вот такая образовательная программа могла бы стать очень хорошим продолжением".

Этот семинар – лишь первый шаг на пути создания образовательных программ. Попытка наладить диалог между всеми звеньями в большой цепочке производства, переработки и реализации молока.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65