В Воронежской области глава компании нелегально получил субсидию в 350 тысяч рублей

Источник: novostivoronezha.ru
В Воронежской области глава фирмы, занимающейся разведением скота и производством молока, решил нелегально получить субсидию.

Руководитель через доверенное лицо подал подложный пакет документов, чтобы получить поддержку для сельхозпроизводителей. В итоге ему перевели субсидию в 653 тысячи рублей. Вот только почти половину этой суммы потратили не по назначению. Так, в документах отразили, что в 2020 году у компании было 123 головы коров, хотя фактическое буренок было всего 54.

«В результате бюджету Воронежской области был причинен материальный ущерб на сумму более 350 тысяч рублей», — пояснили в ГУ МВД России по Воронежской области. Теперь руководителю компании грозит до 6 лет колонии.



06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь