В Воронежской области фермеры начнут делать козий сыр

Источник: vestivrn.ru
В Бобровском районе будут делать козий сыр – местные фермеры выиграли грант, купили   оборудование и завезли коз зааненской породы. Это порода коз, выведенная в Швейцарии, даёт самое большое количество молока – семь – восемь литров в день, другие козы – почти вдвое меньше.

Сейчас стадо увеличилось, козы принесли потомство. Козлята пока на искусственном вскармливании – их выпаивают материнским молоком сотрудники фермы.

Когда малыши подрастут, у них проявится визуальная особенность породы – своеобразные «серёжки» на шее. А вот рогов у зааненских коз почти нет. Сейчас сотрудники фермы ждут, когда козлята подрастут и их уже не нужно будет поить молоком, на ферме планируют начать готовить сыр. Предположительно, по 100 головок в день.

– Планируется пару – тройку, может, чуть больше видов. У нас уже пара друзей есть, которые занимаются, они советовали качотту больше запускать в производство, – рассказал фермер Виталий Рыбин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь