02.10.2017
Источник: riavrn.ru
Регион: Воронежская обл.

Галина Ласточкина отметила, что, несмотря на тенденцию к снижению объема поддельного молока, проблема остается актуальной. В 2017 году фальсификат обнаружили в трех видах молочных продуктов. Основные нарушения приходятся на сливочное масло.

Для борьбы с фальсификатом департаменты социального блока организовали еженедельный мониторинг поставок, а к недобросовестным поставщикам применяются санкции. Для ликвидации фальсификата в Воронежской области наладили работу с торговыми сетями.

В целом по России доля молочного фальсификата составляет 3,8%. Глава Воронежской области Алексей Гордеев поручил принять меры для выхода региона по этому показателю на среднероссийский уровень. Как отметила Галина Ласточкина, реализуемые мероприятия позволят достичь этой цели уже к концу 2017 года.

По словам зампредседателя правительства Виктора Логвинова, осуществление закупок продуктов по конкурсу с ограниченным участием позволило повысить качество продукции и снизить число недобросовестных поставщиков. При этом Виктор Логвинов подчеркнул, что основная часть молочного фальсификата по-прежнему приходится на бюджетные учреждения. В 2017 году на социальную сферу пришлось 22 из 27 проб.

В 2016 году доля молочного фальсификата в Воронежской области составляла 7,5%, по РФ – 4,3%.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2