02.10.2017
Источник: riavrn.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 510

Галина Ласточкина отметила, что, несмотря на тенденцию к снижению объема поддельного молока, проблема остается актуальной. В 2017 году фальсификат обнаружили в трех видах молочных продуктов. Основные нарушения приходятся на сливочное масло.

Для борьбы с фальсификатом департаменты социального блока организовали еженедельный мониторинг поставок, а к недобросовестным поставщикам применяются санкции. Для ликвидации фальсификата в Воронежской области наладили работу с торговыми сетями.

В целом по России доля молочного фальсификата составляет 3,8%. Глава Воронежской области Алексей Гордеев поручил принять меры для выхода региона по этому показателю на среднероссийский уровень. Как отметила Галина Ласточкина, реализуемые мероприятия позволят достичь этой цели уже к концу 2017 года.

По словам зампредседателя правительства Виктора Логвинова, осуществление закупок продуктов по конкурсу с ограниченным участием позволило повысить качество продукции и снизить число недобросовестных поставщиков. При этом Виктор Логвинов подчеркнул, что основная часть молочного фальсификата по-прежнему приходится на бюджетные учреждения. В 2017 году на социальную сферу пришлось 22 из 27 проб.

В 2016 году доля молочного фальсификата в Воронежской области составляла 7,5%, по РФ – 4,3%.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1