В Воронежской области бывшие супруги ответят в суде за махинацию с коровами на 800 тысяч

Источник: riavrn.ru
Центральный районный суд Воронежа рассмотрит дело о мошенничестве в отношении бывших мужа и жены из Новохоперского района. В хищении из бюджета 800 тыс. рублей обвинили 42-летнюю женщину и 53-летнего мужчину, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в среду, 8 сентября.

Следователи предварительно установили, что в июле 2017 года экс-супруги подали подложные документы на получение гранта для начинающих фермеров. В них они указали, что купили 20 голов нетелей (стельная самка крупного рогатого скота, которая ни разу не рожала. – Прим. РИА «Воронеж») на сумму в 900 тыс. рублей. На самом деле обвиняемые приобрели 16 голов другого вида, которые обошлись им в 250 тыс. рублей.

Фермеров будут судить по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Максимальная санкция по данной статье – 6 лет лишения свободы со штрафом в 80 тыс. рублей. Фигуранты сейчас находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В августе в отношении 27-летнего жителя Россошанского района возбудили уголовное дело о мошенничестве. Руководителя молочного хозяйства заподозрили в причинении ущерба в 350 тыс. рублей бюджету Воронежской области, после того как он «обзавелся» фантомными коровами.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь