В воронежских супермаркетах появились «Тележки добра»

Источник: regnum.ru
«Тележки добра» появились в ряде супермаркетов в Воронеже — в рамках акции #Мывместе, об этом 23 апреля рассказал корреспонденту ИА REGNUM участник акции Максим Оконь.

Как рассказал собеседник агентства, «тележки добра» устанавливают в крупных супермаркетах позади касс. Покупатели, при оплате своих покупок, при желании могут приобрести предметы первой необходимости и продукты питания длительного хранения для нуждающихся — пожилых, инвалидов, малообеспеченных семей. В числе того, что поступает от воронежцев в «тележки добра», — туалетная бумага, макаронные изделия, крупы, молочная продукция длительного хранения, консервы, растительное масло, конфеты.

Оплаченные товары позже забирают волонтёры, а затем развозят по адресам нуждающихся, которые находятся на самоизоляции из-за коронавируса: к волонтёрам поступают обращения от пожилых людей, маломобильных граждан с просьбой приобрести и привезти те или иные продукты питания и вещи первой необходимости, а товары из «тележек добра» волонтёры докладывают в качестве «бонуса».

Помимо этого, волонтёры занимаются и доставкой льготных лекарств: если раньше для получения медикаментов пациентам было необходимо идти в поликлинику за рецептом, а затем в аптеку, то теперь волонтёры получают от поликлиник контакты пациентов и рецепты в электронном виде, приобретают необходимые лекарства в аптеках и доставляют людям на дом.

Как рассказал Максим Оконь, сейчас к акции #Мывместе в Воронежской области присоединились более 300 волонтёров, за день они успевают доставить лекарства, продовольствие, предметы первой необходимости по сотне адресов, половина из которых приходится на Воронеж.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь