06.05.2014
Источник: banki-vrn.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 1147
В Воронеже старейшему производителю молочной продукции «Каменкамолоко» грозит банкротство

Иск, который был подан в конце прошлого месяца, пока ещё не приняли к производству. Истцом выступила московская компания «Союз». Сумму требований к воронежскому предприятию в суде не уточнили, однако известно, что в начале года «Союз» смог отсудить у воронежских молочников шесть миллионов рублей. 

Инсайдер в воронежской компании поясняет, что в данном случае идет речь о долгах за поставку сухого молока. По его словам, руководства воронежского завода попытается разрешить спор вне стен суда. 

Представители районной администрации утверждают, что ситуация на воронежском молочном заводе крайне тяжёлая. Так, глава администрации заявил, что завод практически не функционирует, у него есть серьезные проблемы с кредиторской задолженностью. По имеющейся информации, на областном уровне обсуждается возможность вывода предприятия из кризисного состояния.

Компания «Каменкамолоко» была создана около двадцати лет назад, а само предприятие фактически функционирует с 1936-го года. Согласно данным экспертов, практически все акции принадлежат бизнесменам. Два года назад оборот «Каменкамолоко» составил 130 миллионов рублей, однако ещё шесть лет назад этот же показатель составлял 203 миллиона рублей. Чистая прибыль в 2012-м году составила 89 тысяч рублей.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65