В Воронеже назвали победителей ежегодной премии "Золотой клевер"

Источник: The DairyNews
Определились победители второй международной независимой премии в области лучшей молочной продукции "Золотой клевер".  
В 2019 году премия "Золотой клевер" вручается по следующим номинациям: молоко, творог, йогурт, сыр, сливочное масло, инновация, упаковка, приз симпатий жюри. Кроме того, в номинации "сыр" члены жюри выбрали лучшие твердый и полутвердый сыр, мягкий сыр.
Проходящее второй год подряд мероприятие призвано сформировать взаимоотношения между сегментом HoReCa и производителями молочной продукции, а также показать потребителю открытость участников рынка, готовых выставлять собственные продукты на прозрачное судейство профессионального жюри.

Список победителей:

1. Лучшее молоко:

СПСХ «АГРОЛИДЕР» - Молоко «Суворово»

2 Лучший творог: Не выбран.


3. Лучшее сливочное масло:

Fonterra, ООО «Юнифуд», - сливочное масло “NZMP”

4. Лучший кисломолочный продукт:

ООО «ТД «ЭкоНива Молочные продукты» - Кефир 3,2% «ЭкоНива»

5. Лучший йогурт:

ООО « ТД «ЭкоНива Молочные продукты» - Йогурт Fitnes Line клубника «ЭкоНива»

6. Лучшая инновация:

Компания «Литон» - упаковка со шрифтом Брайля.

7. Лучший молодой сыр:

ПАО Молочный комбинат «Воронежский» - Сыр Буррата Felicita

8. Лучший сыр твёрдый / полутвёрдый :
ПАО Молочный комбинат «Воронежский» - Сыр выдержанный Российский «Вкуснотеево»

9. Лучшая Упаковка:

ООО «УМЗ Эколин» - Упаковка «Ecolean Air»

10 - Приз зрительских симпатий:
ООО ТД «ЭкоНива Молочные продукты» - Кефир 3,2% «ЭкоНива».

Победителей прошлого года можно посмотреть по ссылке.

Золотой клевер - единственная в России независимая премия с прозрачным судейством за лучшую молочную продукцию. Номинантами Премии являются производители молочной продукции от крупнейших заводов до частных фермерских хозяйств.
В 2020 году премия "Золотой клевер" выходит на международный уровень - ее вручение состоится в белорусском Гродно.

Генеральный спонсор Премии - компания "Молвест"
Бронзовый спонсор Премии - ООО "ТД "Эконива Молочные продукты"

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь