15.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Коми
Просмотров: 628

Магазины «Магнит» в Воркуте расположены в центральной части города и спальном районе по адресам: ул. Гагарина, 5 и ул. Ленина, 49 («Центральный дом быта»). В среднем ассортимент насчитывает около 7 000 тысяч позиций: представлены как продукты питания, так и непродовольственные товары.

Воркута не имеет автомобильного сообщения с центральной частью России из-за суровых климатических условий: вечная мерзлота, расположение в Заполярье, близость к Северному ледовитому океану. Железная дорогая является самым оперативным и надежным способом снабжения. Использование нового канала доставки продукции дает дополнительные возможности для развития розничной сети. Ранее торговых точек федеральных продовольственных сетей в самом восточном городе Европы не было.

Воркута — это первый населенный пункт в широкой географии компании, где логистика осуществляется посредством железнодорожного сообщения.

— Для компании «Магнит» отсутствие традиционной системы доставки не является преградой, собственная мощная логистика ритейлера позволяет возить продукцию в самые разные уголки России. Нам важно, чтобы жители приобретали качественные товары повседневного спроса, в том числе свежие овощи и фрукты по доступным ценам. Кроме того, для населения торговая точка — это и новые рабочие места, и налоги, и место социального притяжения. Ранее компания открыла объекты в других труднодоступных городах и поселках: Печора, Вуктыл, Усогорск Республики Коми, Верхнеказымский Ханты-Мансийского автономного округа, — отметил заместитель директора развития территории розничной сети «Магнит» Игорь Оточин.

В «Магнитах» «у дома» действуют акции и скидки, так что посетители могут покупать продукцию с выгодой для бюджета. Горожане легко найдут все необходимое благодаря удобному расположению товаров.

— Появление ритейлера федерального уровня — это новый виток в развитии современной торговли города. Надеюсь, воркутинцы оценят широкий ассортимент и доступные цены, — уточнил руководитель администрации городского округа «Воркута» Игорь Гурьев.   

Открытие магазинов способствует не только укреплению продовольственной безопасности в городе, но и помогает развивать рынок труда. Благодаря появлению объектов создаются новые рабочие места. Около 100 жителей Воркуты трудятся на различных должностях: директора, продавцы, товароведы и другие.

В ближайшее время в разных районах города откроются еще несколько магазинов «у дома».

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье