В вопросе вакцинации надо не принуждать сотрудников, а убеждать – Дамол

Источник: The DairyNews
Пресс-секретарь АМП «Дамол» Лилия Абдуллина считает, что сотрудников надо не принуждать к вакцинации, а убеждать их аргументами, пишет The DairyNews.

- В нашей компании как, наверное, и по всей стране сейчас, тема вакцинации вызывает немало вопросов. Есть скептики, есть сторонники. Это нормально: даже у медиков нет однозначного понимания по этой ситуации – слишком быстро развиваются события. Мы против принуждения, тут скорее уместны методы аргументированного уважительного убеждения. Такая позиция нам ближе, - отметила Лилия Абдуллина.

Она рассказала, что, начиная с весны, на предприятиях АМП несколько раз организовывались кампании по вакцинации.

- Желающие заранее записывались. В назначенный день приезжали врач и медсестра, проводили осмотр и дважды с разницей в 21 день прививали коллег. Позже на Госуслугах они получали доступ к дневникам самонаблюдения и после - сертификаты о вакцинации. Это удобно – никуда не надо идти, нет необходимости отпрашиваться с работы, никто не толпился в коридорах, все приглашались к определенному времени, - отметила пресс-секретарь АМП «Дамол», добавив, что предприятие и дальше планирует продолжать подобную практику, так как желающих привиться становится все больше.  

При этом Лилия Абдуллина подчеркнула, что процент привившихся сотрудников на предприятии пока не известен.

- Наши предприятия находятся в разных регионах, кроме того, кто-то прививался на работе, кто-то в поликлинике по месту жительства, кто-то в частной клинике или на мобильном пункте вакцинации. Обращение в медучреждения вне зависимости от повода - это все-таки частное дело, как-то неловко просить сотрудников отчитываться в этом, - отметила она.

Эксперт добавила, что на всех заводах ассоциации с самого начала пандемии жестко соблюдаются все меры безопасности, контролируется состояние здоровья сотрудников, используются средства защиты. 

- Сложно сказать, какие меры поддержки государство может пообещать «вакцинировавшимся» организациям. Но очень хотелось бы, чтобы прививочная кампания в стране проводилась максимально корректно по отношению ко всем гражданам и к тем, кто сомневается в том числе, - заключила Лилия Абдуллина. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь