В Волоколамском округе МО открыли новую молочную ферму

Источник: involokolamsk.ru
13 декабря в деревне Носово на базе КФХ «Анис» состоялось открытие семейной животноводческой фермы на 50 голов коров. Объект построили и оснастили на средства гранта из регионального и федерального бюджетов, полученного в 2015 году. Всего на проект потратили 3,7 млн рублей, из них 1,1 млн рублей – из областной казны

В торжественном мероприятии приняли участие глава Волоколамского округа Михаил Сылка,  специалисты районного управления сельского хозяйства, представители профильных структур округа, а также соседи и друзья фермерского хозяйства.

На церемонии открытия руководитель КФХ «Анис» Игорь Андропов поделился с коллегами опытом работы, а также рассказал о своих планах. После чего вместе с Михаилом Сылкой они торжественно перерезали красную ленту.

«Это замечательное событие в жизни нашего округа. Приятно, что у нас есть такие предприятия, благодаря которым развивается сельское хозяйство», - сказал Михаил Иванович.

В завершение мероприятия владелец хозяйства провёл экскурсию по новой ферме, рассказал, по каким технологиям шло строительство, а также угостил всех гостей свежей молочной продукцией.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь