В вологодской сгущенке обнаружено пальмовое масло

Источник: vologda-poisk.ru
Качество сгущенного молока проверили специалисты Организации потребителей "Общественный контроль". Исследовали самые популярные торговые марки, которые присутствуют на полках магазинов.

Оказалось, что больше половины образцов не соответствуют ГОСТу. Сгущенное молоко бренда "Главпродукт" было признано экспертами фальсификатом. Данное решение обусловлено абсолютным несоответствием имеющихся показателей установленным стандартам. Продукт от производителя "Вологодские молочные продукты" содержит в своем составе жиры немолочного происхождения, а именно - пальмовое масло. Такая же проблема и у производителя сгущенки "Белгородские молочные продукты". Однако кроме содержания пальмового масла, обнаружено и меньшее количество белка, чем заявлено. 

В полной мере соответствует всем стандартам сгущенное молоко от следующих марок: "Коровка из Кореновки", "Любимая классика", а также "Любинское" и "Любимое молоко".
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь