В Вологодской области за долги арестовано стадо коров

Источник: gorodche.ru
Как сообщает управление ФССП по области, судебные приставы наложили арест на стадо коров, принадлежащие одной из фирм района. Общая задолженность по страховым взносам и налогам в пользу пенсионного фонда и налоговой инспекции составила 1 миллион 835 тысяч рублей.
Как подчеркивают приставы, руководство организации не выполняло свои обязательства и уклонялось от погашения долга. Взыскателям не оставалось ничего, кроме как обратиться в суд. Тот, в свою очередь, вынес решение о взыскании долга. Судебные приставы-исполнители составили акт описи и ареста на имущество должника — 100 коров, которые были оценены в 1 миллион 803 тысячи рублей.

Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение должнику. Он предупрежден об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества. Теперь за любые действия, влекущие ухудшение здоровья животных или их утрату, должнику привлекут к уголовной ответственности.

К слову, это уже не первый подоный случай. В августе в Грязовецком районе приставы в счет погашения долга арестовали стадо из 96 коров. Там общая задолженность составила 1,5 миллиона рублей.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь