14.01.2020
Источник: onlinevologda.ru
Регион: Вологодская обл.
Просмотров: 1235

Установлено, что был поставлен сыр в количестве 64,256 кг в Великоустюгский филиал ООО «Север» по эВСД от индивидуального предпринимателя Перевозчиковой А.С. (Кировская область). На площадку ИП Перевозчиковой А.С. данная продукция поступила через посреднические организации, такие как ООО «Корпорация Арабис» (Пермский край) и ООО «ТК Ветекс» (Курганская область).

При дальнейшем анализе установлено, что в адрес ООО «ТК Вертекс» сыр полутвердый «Российский», производства ООО «Мантуровский сыродельный комбинат», в сопровождении ВСД не поступал. На площадке ООО «ТК Вертекс» уполномоченным лицом юридического лица создана запись в ФГИС «Меркурий» со ссылкой на бумажный ВСД о добавлении указанной молочной продукции в количестве 3000 кг. По данным ФГИС «Меркурий» на площадке – производителя сыр с указанным наименованием с датой выработки 18.11.2019 г. не производился. Кроме того, во всех транспортных эВСД отсутствуют сведения о производственных ВСД.

А также при анализе операций, проводимых ООО «ТК Вертекс» и ООО «Корпорация Арабис», установлено, что на площадке ООО «Корпорация Арабис» 23.11.2019 г. оформлены 3 эВСД по которым молочная продукция (сыр полутвердый «Российский»), в т.ч. поступившая на территорию Вологодской области, одновременно на одном и том же транспортном средстве  направлена в г. Киров и в г. Курган, находящиеся в разных направлениях от г. Пермь, что еще раз показывает нелогичность операций, проводимых между ООО «ТК Вертекс» и ООО «Корпорация Арабис».

Таким образом, на площадке ООО «ТК Вертекс» введена в оборот продукция неустановленного производителя, кроме того установлена нелогичность транспортных операций в связи с удаленностью регионов из которых поступила продукция на территорию Вологодской области в отличие от расстояния от Вологодской области до производителя, в связи с нарушением при совершении операций с продукцией, в том числе поступившей в Вологодскую область, временных и территориальных рамок, сообщают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областях.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А