14.01.2020
Источник: onlinevologda.ru
Регион: Вологодская обл.
Просмотров: 2033

Установлено, что был поставлен сыр в количестве 64,256 кг в Великоустюгский филиал ООО «Север» по эВСД от индивидуального предпринимателя Перевозчиковой А.С. (Кировская область). На площадку ИП Перевозчиковой А.С. данная продукция поступила через посреднические организации, такие как ООО «Корпорация Арабис» (Пермский край) и ООО «ТК Ветекс» (Курганская область).

При дальнейшем анализе установлено, что в адрес ООО «ТК Вертекс» сыр полутвердый «Российский», производства ООО «Мантуровский сыродельный комбинат», в сопровождении ВСД не поступал. На площадке ООО «ТК Вертекс» уполномоченным лицом юридического лица создана запись в ФГИС «Меркурий» со ссылкой на бумажный ВСД о добавлении указанной молочной продукции в количестве 3000 кг. По данным ФГИС «Меркурий» на площадке – производителя сыр с указанным наименованием с датой выработки 18.11.2019 г. не производился. Кроме того, во всех транспортных эВСД отсутствуют сведения о производственных ВСД.

А также при анализе операций, проводимых ООО «ТК Вертекс» и ООО «Корпорация Арабис», установлено, что на площадке ООО «Корпорация Арабис» 23.11.2019 г. оформлены 3 эВСД по которым молочная продукция (сыр полутвердый «Российский»), в т.ч. поступившая на территорию Вологодской области, одновременно на одном и том же транспортном средстве  направлена в г. Киров и в г. Курган, находящиеся в разных направлениях от г. Пермь, что еще раз показывает нелогичность операций, проводимых между ООО «ТК Вертекс» и ООО «Корпорация Арабис».

Таким образом, на площадке ООО «ТК Вертекс» введена в оборот продукция неустановленного производителя, кроме того установлена нелогичность транспортных операций в связи с удаленностью регионов из которых поступила продукция на территорию Вологодской области в отличие от расстояния от Вологодской области до производителя, в связи с нарушением при совершении операций с продукцией, в том числе поступившей в Вологодскую область, временных и территориальных рамок, сообщают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областях.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28