В Вологодской области увеличился объем производства сельхозпродукции

Источник: rossaprimavera.ru
Сельскохозяйственной продукции хозяйства Вологодской области произвели в 2020 году на сумму 33,7 млрд рублей, что составляет 100,2% к уровню предыдущего года, 3 февраля сообщает Вологдастат.

По информации ведомства, среди регионов Северо-Западного федерального округа Вологодская область занимает 4 место, производя 12,6% от общего объема сельхозпродукции. В структуре регионального сельскохозяйственного производства на долю животноводства приходится 75%, растениеводства — 25%.

Основной объем производится сельскохозяйственными организациями — до 78% от общего объема продукции сельского хозяйства. Далее следуют хозяйства населения — 17,5% и фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели — 4,5%.

Напомним, основой сельского хозяйства Вологодской области является производство молока и молочной продукции, на которые приходится 70% всего выпуска.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь