В Вологодской области увеличились надои молока

Источник: The DairyNews
В Вологодском районе Вологодской области за 2020 год произведено 153,3 тыс. тонн молока. По сравнению с 2019 годом прирост составил 3,8%, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Средняя продуктивность коров на предприятиях района составила 8473 кг – это на 314 кг больше уровня прошлого года. Такие данные представила администрация Вологодского района.

По словам главы района Сергея Жестянникова, во многом рост объемов произведенного молока связан с успешной реализацией инвестиционных проектов.

«Только в прошлом году в «Агрофирме Красная Звезда» провели реконструкцию двух животноводческих ферм на 500 голов – в деревнях Никитино и Семенково-2. В СПК «ПКЗ Вологодский» открылись две животноводческие фермы по выращиванию молодняка – на 460 голов. В СХПК «Ильюшинском» реализован первый этап проекта по строительству нового комплекса – открылось родильное отделение», – отметил Сергей Жестянников.

Добавим, что лидерами по надоям в Вологодском районе стали СХПК «Присухонское» – 10 760 кг, СХПК «Племзавод Майский» – 9816 кг, СПК «ПКЗ «Вологодский» – 9787 кг. А по результатам областного конкурса «Лучшее молоко – 2020» производителем самого вкусного молока региона признали СХПК «Племенной конный завод Вологодский». В других номинациях в число лидеров вошли СХПК «Новленский» и СХПК Племенной завод «Майский».

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь