В Вологде вручили медали Верещагина — пионера маслодельной промышленности

Источник: ria.ru
В Вологде в рамках III Всероссийского молочного форума впервые вручили награду "За выдающиеся заслуги в молочной отрасли имени Н.В. Верещагина", медаль получили 15 организаций из разных регионов России, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства Вологодской области.

Медаль имени Верещагина была учреждена на прошлом молочном форуме профильными научно-исследовательскими институтами из Москвы и Ярославской области, отраслевым журналом и Вологодской молочной академией, ее вручение приурочили к 180-летию основателя молочной отрасли России Николая Верещагина, которое отмечается в 2019 году.

На конкурс поступили 54 заявки от молочных предприятий из 23 регионов страны, награждены 15, из них пять предприятий – из Вологодской области. Предполагается, что награда будет содействовать развитию молочной промышленности, внедрению инновационных подходов к организации и управлению производством, расширению ассортимента молочных продуктов.

"Молочный форум в Вологде объединяет специалистов отрасли: от производителей и переработчиков до законодателей и представителей научной сферы для дальнейшего продвижения молочного дела в России, основы которого были заложены Николаем Верещагиным", - сказал губернатор региона Олег Кувшинников, вручая награды на форуме.

Он добавил, что по производству молока на душу населения Вологодская область занимает первое место по СЗФО и четвертое место по России, произведя в 2018 году 531 тысячу тонн молока.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь