В Вологде на УОМЗ выбрали лучшее молоко региона

Источник: runews24.ru
В Вологодской области подвели итоги смотра-конкурса качества «Лучшее молоко – 2020». За победу в нескольких номинациях боролись 27 образцов из 19 районов. Лидеров выбрали по результатам дегустации и лабораторных испытаний, прошедших на Учебно-опытном молочном заводе.

Образцы молока были закодированы. Каждую пробу оценивали на содержание жира, белка, соматических клеток, кислотность, плотность и т.д.

Производителем самого вкусного молока признали СХПК «Племенной конный завод Вологодский». Лучшее фермерское молоко производит крестьянское хозяйство Александра Мызина из Верховажья.

Победителями по средней продуктивности на одну корову «золото» завоевали ООО «Заря», СХПК «Коминтерн-2» и Племенной завод «Майский».


01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь