В Вологде и Череповце отменили школьное молоко

Источник: 35media.ru
Пейте дети молоко — будете здоровы! Этого правила Вологодчина придерживалась последние пять лет. Каждый день ученикам начальных классов выдавали полезную «шпаргалку» — так называлось молоко в коробочке.
Однако программа «Школьное молоко» для Череповца и Вологды закончилась 1 января этого года. Причина — из областного бюджета больше не выделяют деньги на эти цели.

Теперь школьное молоко будет доступно только для учеников в районах Вологодчины — там дотация от области осталась. Однако если раньше двухсотграммовая упаковка обходилась бюджету в 10 рублей, то новый поставщик повысил цену до 11 рублей 49 копеек.

По подсчетам специалистов, денег, выделенных на молоко в районные школы, может и не хватить. Дотация череповецкому району, наприменр, составила порядка 770 тысяч рублей на год. А контракт с поставщиком только на полгода уже превысил 550 тысяч. Денежный вопрос беспокоит и власти Череповца. По словам мэра Юрия Кузина, питание школьников — вопрос приоритетный.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь