05.09.2014
Источник: севернаяправда.рф
Регион: Костромская обл.

Глава области посетил  инвестиционных площадки, где сейчас ведется строительство новых производств, в том числе сырный завод «Фромаджерия».

Завод открылся меньше года назад, в декабре 2013-го. Объем капитальных вложений составил 104,7 миллиона рублей. На сегодняшний день здесь создано 25 рабочих мест. Предприятие производит до 10 тонн сыров в месяц. Это мягкие итальянские сыры, такие как моцарелла, буррата, рикотта и другие. Выпуск продукции здесь могут увеличить в шесть раз, но для этого необходимы инвестиции в 10 миллионов рублей и качественное сырье. 

«Сейчас сложилась ситуация, когда мы можем производить больше импортозамещающей продукции. Мы можем выпускать около 50 процентов наименований сыров, которые ранее импортировались: сыры с  плесенью, мягкие козьи сыры, полутвердые сыры, но нам для этого надо доинвестироваться. Объем инвестиций - около 10 миллионов рублей. Но мы будем выпускать сыры с высокой маржинальностью. Условно говоря, мы не будем продавать сыр по 250 рублей, наши сыры стоят от 500 рублей. Надеюсь, проблема решится, и мы выйдем на новый уровень», - сообщил директор завода «Фромаджерия» Никита Судаков.

Во время беседы с руководством завода областные власти предложили помощь в налаживании диалога с местными производителями молока, который поспособствует увеличению поставок на завод качественного костромского молока. Пока же завод работает в основном с ивановскими поставщиками. Готов регион и оказать содействие в привлечении кредитных средств.  

Уже сейчас, в рамках инвестиционного соглашения, помимо льгот по региональным налогам, инвестору предоставляются субсидии по компенсации процентной ставки в отношении кредитов на покупку молока, в отношении кредитов для строительства пункта приемки молока и приобретения оборудования для него, компенсация затрат на приобретение техники и технологического оборудования для переработки молока, а также на создание инженерной и энергетической инфраструктуры. Из областного инвестиционного фонда  на создание  инженерной инфраструктуры направлено 5 миллионов рублей.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54