В Волгореченске начнут делать пармезан и моцареллу

Источник: kostroma.rusplt.ru
Уже в новом 2014 году в Волгореченске Костромской области запустят производство сыров по итальянским рецептам. Об этом сообщили в региональной администрации.

На сегодняшний день идет укомплектование завода всем необходимым: завозится оборудование для производства, решается вопрос о подключении газа к зданиям, идет обучение персонала.

В планах руководства компании «Фромаджерия» - производство сыров пармезан, моцарелла и рикотта. Владельцы отметили: рассчитывать на то, что сыр будет дешевым, покупателям не придется.

В организацию нового сырного производства в итоге будет вложено сто миллионов рублей и создано более ста рабочих мест.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь