В Волгоградской области выросло производство молока

Источник: vk.com
Валовой надой молока в регионе увеличился на 8,6% – до 480,5 тысячи тонн с 472,9% в прошлом 2012 году. Чтобы стимулировать животноводов, правительство региона выделило более 100 млн рублей на субсидии крупным хозяйствам по производству молока.

Как сообщили накануне «Родному городу» в Министерстве сельского хозяйства Волгоградской области, суммы выплат варьировались в зависимости от времени года и качества продукта. Отметим, что в 2013 году на поддержку молочной отрасли 70 млн рублей выделило областное правительство из своего бюджета. Еще 30 млн получены из федеральной казны.

Надлежащее содержание поголовья скота стало определяющим фактором увеличения показателей животноводческой отрасли региона. Валовой надой молока вырос на 8,6 процента Также жители сельских территорий области стали сдавать больше сырья на переработку.

Кроме того, в настоящее время все крупные животноводческие хозяйства региона обеспечены запасами на зиму. Как подчеркнули в Министерстве сельского хозяйства Волгоградской области, всего для поголовья было заготовлено свыше 300 тысяч тонн кормов, в том числе 82 тысячи тонн сена.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь