В Волгоградской области успешно реализуется госпрограмма по развитию семейных животноводческих ферм

Источник: krestyane34.ru
Одним из победителей проведенного минсельхозом конкурса в рамках реализации ведомственной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области на 2013-2015 годы» стал фермер из Николаевского района Владимир Ткаченко.

В 2013 году он получил грант в размере 5 790 тысяч рублей для развития семейной животноводческой фермы по выращиванию крупного рогатого скота молочного направления, и сейчас уже можно говорить о том, что изменилось в хозяйстве Ткаченко.

Ранее семейная животноводческая ферма ИП главы К(Ф)Х Ткаченко В.В. представляла собой огороженную ферму со скважиной, жилым домом и баней. Имелись также дровник, трансформаторная подстанция, электролиния, конюшня и телятник с выгульным базом. Кроме этого, рядом с фермой находятся хорошие пастбища с выходом на берег реки Еруслан.

По мнению членов жюри конкурса, плодородная почва и прекрасная экологическая обстановка представляют преимущество для производства экологически чистой животноводческой продукции.

На средства гранта фермер Владимир Ткаченко приобрел молочно-холодильную установку, оборудование для молочного цеха (счетчик молока и насос), стройматериалы для молочного цеха и коровника. Кроме этого приобретены 43 головы крупного рогатого скота.

Ожидается, что социально- экономическим эффектом от реализации проекта развития семейной животноводческой фермы Владимира Ткаченко станут наращивание объемов производства сельскохозяйственной продукции, создание дополнительных рабочих мест и увеличение поступления налогов в бюджет, сообщили krestyane34.ru  в Министерстве сельского хозяйства Волгоградской области.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь