29.11.2017
Источник: ahtuba34.ru
Регион: Волгоградская обл.
На территории региона ситуация остается напряженной. Так как вирус бешенства циркулирует и поддерживается в природной среде грызунами, дикими и безнадзорными животными, профилактировать заболевание очень сложно. Ситуацию осложнило увеличение в три раза количества грызунов по сравнению с предыдущими годами, чему способствовали высокие урожаи зерновых культур. 

Так, за истекший период 2017 года зарегистрировано 105 случаев заболевания животных бешенством в 101 неблагополучном пункте. Заболевание было отмечено в 23 муниципальных районах и четырех городских округах Волгоградской области. 

Из числа заболевших 42 случая приходится на кошек, 30 случаев – на собак, 11 – на диких плотоядных, 10 – на крупный рогатый скот, четыре – на мелкий рогатый скот, шесть – на мышей, в том числе одна летучая мышь, и два случая заболевания среди хомяков. 

На территории Волгограда зарегистрировано 20, а в Волжском девять случаев бешенства. Напомним, лечения бешенства нет, итог этого заболевания печальный – летальный исход. Наиболее эффективными средствами контроля бешенства среди домашних и диких животных является профилактическая иммунизация. 

Профилактическую иммунизацию собак и кошек проводят с двух, а сельскохозяйственных животных – с трехмесячного возраста бесплатно в учреждениях государственной ветеринарной службы Волгоградской области. Она является обязательной для всех владельцев животных. Максимальный эффект (защита организма животного от заражения) достигается через 30–40 дней после введения вакцины и сохраняется в течение года. Таким образом, до становления иммунитета животные не должны контактировать с дикими и безнадзорными животными, и вакцинироваться ежегодно. 
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А