В Волгоградской области у 20 сельхозживотных выявлен бруцеллёз

Источник: volg.mk.ru
Как сообщает комитет ветеринарии Волгоградской области, с начала текущего года в регионе зарегистрированы новые случаи заражения сельскохозяйственных животных бруцеллезом. В 2020 году случаи заболевания встречались в Светлоярском, Ленинском, Старополтавском, Серафимовичском, Палласовском и Среднеахтубинском районах. В 2021 году зафиксирован бруцеллез у 20 сельхозживотных.

При выявлении случаев заражения предприятия и хозяйства прикрываются на карантин. Заболевших животных не лечат, а полностью ликвидируют.

Человек может заразиться бруцеллезом через сырое молоко, молочные продукты и плохо приготовленное мясо. Также источником заражения может стать навоз инфицированного животного.

На болезнь указывают недомогание, головная боль, плохой аппетит, болевые ощущения в суставах и мышцах, температура 37,1–37,3°С, раздражительность. Но чаще всего бруцеллез проявляет себя острее – температура повышается до 39–40°С, человек обильно потеет, появляются озноб, резкие боли в мышцах и суставах, тугоподвижность. Для недуга характерно поражение костно-суставного аппарата и кровеносных сосудов, а также нервной системы.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь