В Волгоградской области стали производить больше продукции животноводства

Источник: vpravda.ru
Уверенный рост производства основных видов продукции отрасли наблюдается на протяжении пяти последних лет. Росту показателей способствуют меры господдержки, направленные на развитие скотоводства и реализацию крупных инвестиционных проектов.

Прирост крупного рогатого скота в крестьянско-фермерских хозяйствах в прошлом году составил 127,6% к уровню 2014 года. Выросло областное стадо коров – 109,8% по сравнению с 2014 годом.

В регионе в 2018 году зафиксировано увеличение поголовья КРС на 1,7% во всех категориях хозяйства, при этом поголовье коров выросло на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.

Позитивная динамика сохраняется и в 2019 году: на 1 октября специалисты областного комитета сельского хозяйства фиксируют рост поголовья КРС на 3% к уровню аналогичного периода 2018 года. При этом коров стало больше на 2,6%.

В КФХ области рост стада достиг 10% (плюс 6,4 тысячи голов), в том числе коров – на 4,5% (плюс 1,8 тысячи голов). В личных подсобных хозяйствах стадо КРС тоже выросло на 1,3%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь