24.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 1778

В Волгоградской области с региональной грантовой поддержкой развиваются семейные животноводческие фермы

По информации облкомсельхоза, каждый участник защитил свой бизнес-проект перед конкурсной комиссией. Дмитрий Андреев из Клетского района планирует на средства гранта приобрести более 30 коров, доильную установку, а также построить новый ангар для хранения сена и сенажа. Камышинскому фермеру Владимиру Фрицлеру региональный грант поможет обновить сельскохозяйственную технику. Палласовскому животноводу Вячеславу Соснину грантовые средства позволят расширить на 90 голов поголовье разводимой казахской белоголовой.

Отметим, что сектор малого агробизнеса вносит большой вклад в региональный АПК, производя около 60% объема продукции сельского хозяйства. Грантовая поддержка помогает фермерскому хозяйству стать на рельсы устойчивого производства.

Напомним, развитие АПК в качестве стратегического приоритета губернатор Андрей Бочаров обозначил в 2014 году. Системная работа, направленная на поддержку малого агробизнеса, дает результат: поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах региона возросло на 30%, поголовье коров — на 18%, овец — на 18%, птицы — на 51%. За пять лет грантовую поддержку уже получили порядка 400 фермеров и кооперативов.

С 2019 года, помимо традиционных конкурсов на предоставление грантовой поддержки, жителям Волгоградской области доступен «Агростартап» (в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»). Подать заявку сможет как КФХ, зарегистрированное в текущем году, так и граждане, имеющие план развития хозяйства. На реализацию инициатив дополнительно предусмотрено более 80 миллионов рублей.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1