В Волгоградской области проходит кампания по вакцинации сельскохозяйственных животных

Источник: The DairyNews
Сотрудники государственной ветеринарной службы Волгоградской области продолжают профилактические обработки сельскохозяйственных животных и их вакцинацию, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

По информации областного комитета ветеринарии, для обеспечения эпизоотического благополучия на территории региона в плановом порядке проходит кампания по иммунизации против особо опасных болезней животных. С начала года вакцинированы 1,4 миллиона голов животных против ящура, бешенства, сибирской язвы, классической чумы свиней, оспы овец, гриппа птиц.

Особое внимание уделяется мероприятиям, направленным на снижение численности популяции клеща и кровососущих насекомых, — в этом году из-за теплой зимы профилактические мероприятия стартовали раньше. На сегодняшний день специалистами государственной ветеринарной службы Волгоградской области уже обработано 77,8 тысячи животных, в том числе 41 тысяча КРС и 34 тысячи МРС.  Для сравнения в 2019-м году на аналогичную дату показатель составлял чуть более 56 тысяч голов.

Также на контроле состояние сельхозпомещений — с начала года от паразитов обработано более 18 тысяч квадратных метров.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь