19.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 1491

Соответствующее постановление администрации Волгоградской области разработано в рамках бюджетного законодательства и реализации региональной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия». Повышение обеспеченности жителей Волгоградской области высококачественной животноводческой продукцией обозначено губернатором Андреем Бочаровым среди ключевых задач АПК региона. Росту объемов производства способствует комплекс мер государственной поддержки. В частности, в 2019 году на компенсацию аграриям части затрат на приобретение племенного молодняка крупного и мелкого рогатого скота предусмотрено около 20 миллионов рублей.

«Производительность и эффективность животноводческих хозяйств во многом зависят от качества поголовья, – отметил депутат Волгоградской областной Думы Михаил Струк. – Поэтому в нашем регионе особое внимание уделяется развитию племенного животноводства и помощи аграриям в покупке и дальнейшем содержании животных с высоким генетическим потенциалом. Сейчас Волгоградская область полностью обеспечивает себя племенным молодняком и продолжает укреплять селекционную базу».

В настоящее время в регионе успешно работает порядка 30 племенных хозяйств. По данным Облкомсельхоза, чистопородные животные составляют более половины поголовья предприятий волгоградского АПК. Третий год подряд в регионе растет выпуск молока – ежегодные объемы увеличились с 511 тысяч тонн в 2015-м до 531 тысячи тонн в 2018 году. Губернатором Волгоградской области поставлена задача в пятилетний срок обеспечить рост производства: до 550 тысяч тонн молока и до 235 тысяч тонн мяса.

Развитие и поддержка сельского хозяйства с 2014 года является одним из приоритетов деятельности региональных властей – системная работа позволила за этот период нарастить валовой объем производства АПК с 89,9 миллиарда рублей до 128 миллиардов рублей. Сегодня Волгоградская область входит в десятку регионов-лидеров аграрной отрасли страны.




29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7