В Волгоградской области оказались самые высокие в ЮФО цены на молоко

Источник: novostivolgograda.ru
В сравнении с другими регионами Южного федерального округа в нашей области зафиксирован серьезный рост цен на ряд продуктов.

По наблюдениям Федеральной службы государственной статистики, больше всего в Волгоградской области подорожало молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности – 107,1% по отношению к декабрю 2018 года. Этот продукт оказался одним из самых дорогих в ЮФО.

Также наша область опередила остальные регионы в округе по ценам на сосиски и сардельки. С конца прошлого года цены на них выросли на 5,61%.

Похожая ситуация и по полукопченым и варено-копченым колбасам. Их стоимость подросла на 5,9%. Они также самые дорогие в ЮФО.

В то же время в Волгоградской области по состоянию на 14 октября 2019 года зафиксированы самые низкие индексы цен по 11 товарам из 20. Среди них – лук, картофель, капуста, огурцы, сметана, творог, мороженая рыба, сыры.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь