29.03.2018
Источник: riac34.ru
Регион: Волгоградская обл.

В этих обращениях к депутатам указывается, что чрезмерное количество сельскохозяйственных животных, содержащихся на приусадебных участках, создает неудобства для жителей поселений и приводит к конфликтным ситуациям. Рабочая группа создана решением Совета руководителей представительных органов муниципальных образований региона при Волгоградской областной Думе.

Проблема в том, что на территории региона, под видом личных подсобных хозяйств (ЛПХ), работают товарные животноводческие хозяйства. Осуществляется настоящее промышленное производство, получающее всевозможные льготы и свободное от соответствующих обязательств. Облкомитетом ветеринарии зафиксированы случаи, когда во дворах жилых домов содержатся десятки и даже сотни голов крупного рогатого скота и свиней, а количество коз и овец исчисляется тысячами.

Объемы такого производства значительно превышают семейные потребности, продукция предназначается для продажи. При этом личные подсобные хозяйства не облагаются налогами. Крупные ЛПХ часто пренебрегают правилами выпаса животных и ветеринарной безопасностью, ущемляют права соседей. Штрафы, налагаемые контролирующими органами, недостаточны, чтобы произвести должный эффект. В этой связи ставится вопрос о законодательном ограничении количества сельскохозяйственных животных в домашних подворьях.

Участвовавший в обсуждении заместитель губернатора – председатель облкомсельхоза Василий Иванов отметил, что по предварительным экономическим расчетам для обеспечения прожиточного минимума семье достаточно иметь в личном пользовании до 15 коров и свиней. Всё, что больше – это уже предпринимательство, которое должно существовать и развиваться в рамках соответствующего законодательства.

Вице-спикер регпарламента, руководитель рабочей группы Сергей Булгаков проинформировал коллег о том, что в настоящее время на рассмотрении Государственной Думы находится проект федерального закона, который предусматривает передачу полномочий по установлению предельного поголовья в ЛПХ на региональный уровень. Вместе с тем, рабочая группа Волгоградской областной Думы продолжит анализировать поступающие с мест обращения для подготовки обобщающих предложений для правового разрешения данной проблемы.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.