В Волгоградской области фермер обманом оформил кредит на 30 млн рублей

Источник: kommersant.ru
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего мужчины, который обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования и причинении особо крупного имущественного ущерба путем обмана. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, в 2018 году глава фермерского хозяйства обратился в банк с заявкой на выдачу кредита в размере 30 млн руб., для этого заемщик оформил поручительство Ассоциации (некоммерческого партнерства) «Гарантийный фонд Волгоградской области» на 20 млн руб. Предположительно, данные денежные средства мужчина обязался потратить на приобретение земельных участков и оборудования к сельхозтехнике, а также произвести капремонт зерноочистного комплекса, однако он якобы распорядился деньгами по своему усмотрению.

В дальнейшем на основании судебного решения сумму причиненного ущерба взыскали с поручителя.

Вину мужчина полностью признал. Уголовное дело направили в Ворошиловский районный суд Волгограда. В качестве максимального наказания ему грозит лишение свободы на срок десять лет.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь