В Волгоградской области будет больше сыра

Источник: volg.mk.ru
Министерство промышленности и торговли Волгоградской области проанализировало уровень использования среднегодовой производственной мощности промышленных предприятий по выпуску отдельных видов продукции в 2012 году.

Анализ уровня использования среднегодовой производственной мощности, в промышленном комплексе региона продемонстрировал, что имеются отрасли, в которых фактический выпуск продукции может быть значительно увеличен.

В частности, в легкой промышленности, увеличить производственные мощности в выпуске хлопчатобумажных тканей можно почти наполовину (а точнее – на 46,6%). Аналогичный вывод можно сделать и в отношении таких видов деятельности как производство стальных сборных строительных конструкций (51,6%), производство серы (43,5%), добыча нерудных строительных материалов (66,2), пищевое производство, где величина данного показателя колеблется в пределах от 9,5% (в производстве колбасных изделий) до 80,4% (в производстве сыра).

С другой стороны, есть отрасли, в которых резервы увеличения загруженности оборудования незначительны. Например, в переработке нефти уровень использования производственной мощности в 2012 году составлял 96,7%, в производстве электросварных труб – 89,2%, в производстве каустической соды – 80,6%, в производстве пластмасс – 81,5%, в производстве полимерных пленок и листов – 75%.

Анализ показал, что промышленность Волгоградской области, которая достаточно диверсифицирована в отраслевом разрезе, обладает определенными резервами увеличения в среднесрочной перспективе роста объемов производства продукции, однако моральный и физический износ производственных фондов, ограниченный спрос на некоторые виды продукции ввиду их неконкурентоспособности являются причинами, негативно влияющими на развитие промышленных предприятий.

Министерство промышленности и торговли Волгоградской области в настоящее время продолжает разработку стратегий развития ведущих отраслей промышленности и механизмов государственной поддержки крупным и средним промпредприятиям.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь