В волгоградских магазинах 9% молочной продукции признали фальсификатом

Источник: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области местные предприятия и магазины пытаются при случае реализовать поддельную молочную продукцию.

К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора по итогам проверок за 9 месяцев молокоперерабатывающих предприятий, организаций торговли и общественного питания. Всего их было проведено 345.

С января и до конца сентября по различным показателям было исследовано 1216 проб молочной продукции. Из них 9% оказались подделкой, сообщили изданию «НовостиВолгорада.ру» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Кроме того, показатель микробиологической загрязненности превышен в 3,6% проб молочной продукции.

В ходе проверок ведомство вынесло 15 постановлений по делам об административных правонарушениях. На юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц выписано штрафов на общую сумму 523 тыс. рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь