06.06.2019
Источник: vlg.aif.ru
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 986
В Волгограде задержали ОПГ, занимавшуюся сбытом молочного фальсификата По данным официального представителя МВД России Ирины Волк, задержаны шесть человек.

Злоумышленники приобретали в других регионах сливочное масло, творог и сметану, изготовленные из растительных жиров, наклеивали на упаковки поддельные этикетки и реализовывали все это по учреждениям здравоохранения, соцзащиты, крупным сетевым магазинам, столовым, кондитерским и пекарням. Только за последние четыре месяца их выручка составила 33 миллиона рублей.

В ходе обысков в офисе фирмы, на складах и местах реализации товаров было изъято более четырех тонн продукции. В настоящее время фальсификат изымается из сетевых магазинов и других организаций.

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля