06.06.2019
Источник: vlg.aif.ru
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 549
В Волгограде задержали ОПГ, занимавшуюся сбытом молочного фальсификата По данным официального представителя МВД России Ирины Волк, задержаны шесть человек.

Злоумышленники приобретали в других регионах сливочное масло, творог и сметану, изготовленные из растительных жиров, наклеивали на упаковки поддельные этикетки и реализовывали все это по учреждениям здравоохранения, соцзащиты, крупным сетевым магазинам, столовым, кондитерским и пекарням. Только за последние четыре месяца их выручка составила 33 миллиона рублей.

В ходе обысков в офисе фирмы, на складах и местах реализации товаров было изъято более четырех тонн продукции. В настоящее время фальсификат изымается из сетевых магазинов и других организаций.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2