14.03.2018
Источник: riac34.ru
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 550

Как отметил заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов, форум является значимым событием для региона, демонстрирующим потенциал АПК и сельских территорий, а также позволяющий совместно вырабатывать решения по актуальным вопросам развития отрасли.

- Агропромышленный комплекс готов к выполнению поставленных руководством страны и региона задач. По каждому из стратегических направлений развития АПК - мелиорации, животноводству, логистике, хранению и переработке, комплексному развитию сельских территорий - ведется активная работа, результаты которой обсуждаются, в том числе, и на агрофорумах, - заявил вице-губернатор.

Главным событием выставки станет обширная деловая программа, организованная комитетом сельского хозяйства Волгоградской области. В центре внимания — развитие потенциала муниципальных районов. Лучшие проекты, высокие достижения будут отмечены по итогам конкурса «Мой район — моя гордость!». Особый акцент – на реализации инвестиционных проектов, развитии перерабатывающей отрасли. В рамках форума также состоится конкурс «Лучший продукт Волгоградской области-2018». Экспертное жюри выберет лидеров в номинациях «Молочная продукция», «Хлебобулочные изделия», «Кондитерские изделия», «Рыбная продукция», «Мясные полуфабрикаты и колбасы» и других.

Ключевое событие агрофорума — подписание соглашений с муниципальными районами по реализации государственной программы Волгоградской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Напомним, задачи на 2018 год были поставлены на заседании Совета по развитию сельских территорий и АПК при губернаторе Волгоградской области, который прошел в обновленном составе в Николаевске в начале февраля, а также на расширенной встрече с аграриями, которая состоялась 2 марта.

В рамках выставки пройдет совместное заседание Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса при губернаторе Волгоградской области и общественного совета при комитете сельского хозяйства Волгоградской области.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф