14.03.2018
Источник: riac34.ru
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 531

Как отметил заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов, форум является значимым событием для региона, демонстрирующим потенциал АПК и сельских территорий, а также позволяющий совместно вырабатывать решения по актуальным вопросам развития отрасли.

- Агропромышленный комплекс готов к выполнению поставленных руководством страны и региона задач. По каждому из стратегических направлений развития АПК - мелиорации, животноводству, логистике, хранению и переработке, комплексному развитию сельских территорий - ведется активная работа, результаты которой обсуждаются, в том числе, и на агрофорумах, - заявил вице-губернатор.

Главным событием выставки станет обширная деловая программа, организованная комитетом сельского хозяйства Волгоградской области. В центре внимания — развитие потенциала муниципальных районов. Лучшие проекты, высокие достижения будут отмечены по итогам конкурса «Мой район — моя гордость!». Особый акцент – на реализации инвестиционных проектов, развитии перерабатывающей отрасли. В рамках форума также состоится конкурс «Лучший продукт Волгоградской области-2018». Экспертное жюри выберет лидеров в номинациях «Молочная продукция», «Хлебобулочные изделия», «Кондитерские изделия», «Рыбная продукция», «Мясные полуфабрикаты и колбасы» и других.

Ключевое событие агрофорума — подписание соглашений с муниципальными районами по реализации государственной программы Волгоградской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Напомним, задачи на 2018 год были поставлены на заседании Совета по развитию сельских территорий и АПК при губернаторе Волгоградской области, который прошел в обновленном составе в Николаевске в начале февраля, а также на расширенной встрече с аграриями, которая состоялась 2 марта.

В рамках выставки пройдет совместное заседание Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса при губернаторе Волгоградской области и общественного совета при комитете сельского хозяйства Волгоградской области.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2