11.01.2018
Источник: volgograd.kp.ru
Регион: Волгоградская обл.

Купили в разных точках несколько видов творога, сметаны и сливочного масла, и отправили в лабораторию на исследование. Как выяснили специалисты ФБУ «Волгоградский ЦСМ», ряд образцов не отвечает тому, что написано на упаковках.

Не соответствуют ГОСТу, купленные в «Покупочке» масло «Крестьянское» (ООО «Молпромсервис», Самара); «Крестьянское несолёное «Сливочная страна» (ООО «Сливочная страна», Мытищи); сливочное шоколадное «Хозяюшка альпийских лугов» (ООО «Нальчикский молочный комбинат», Нальчик), а также масло «Крестьянское» (АО «Молсыркомбинат-Волжский» Волжский, приобретенное в «Радеже».

В трех образцах молока и в одном виде сметаны выявлены жиры немолочного происхождения.

Не выдержали проверку: молоко ультрапастеризованное «Белонежье» (СПССК «Агропродукт», п. Расково Саратовской области); молоко пастеризованное «Волжаночка» (АО «Молсыркомбинат-Волжский», г.Волжский), молоко пастеризованное (СППК «Молоко Дона» п.Мехлесхоз Ростовской области). Также выявлены жиры немолочного происхождения в сметане «Молочная лавка» (ООО «МК Светловодский», с. Светловодское Республики Кабардино-Балкария).
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б