В Волгограде на сельское хозяйство в следующем году выделят около 2 миллиардов рублей

Источник: kp.ru
Сумму увеличили с первоначальной в несколько раз.
Здравоохранение, сельское хозяйство, культура и наука всегда оказываются при разделе бюджетного пирога самыми обделенными. Но при обсуждении казны на 2013 год власти решили добавить АПК. Если первоначально обсуждалась сумма в 169 миллионов рублей, то сейчас она увеличилась в десять раз. На сельское хозяйство планируется потратить 2,1 миллиарда рублей, в этойсумме также заложено 200 миллионов на социальное развитие села. Кроме того, область участвует в программах софинансирования, так что федералы добавят к этим деньгам еще 3 миллиарда.

Кроме того, в регионе будет действовать специальная программа. Она должна увеличить эффективность работы на земле. Например, делать ставку на животноводство в восточных засушливых районах и уделять внимание зерновым в северных.

- В программе применен новый подход к развитию АПК, - говорит Олег Керсанов, заместитель председателя правительства Волгоградской области. - Можно его назвать зональным. Он основан на пяти почвенно-климатических зонах области. В разработке программы участвовали представители практически всех волгоградских сельскохозяйственных НИИ.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь