В Волгограде более 27 тысяч школьников получат продуктовые наборы

Источник: gorvesti.ru
В Волгограде более 27 тысяч школьников получат продуктовые наборы, куда входят молоко, крупы, макаронные и кондитерские изделия, соки.

Сухпайки, которые начнут выдавать уже на этой неделе, положены первоклассникам, детям из малообеспеченных и многодетных семей, с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам, состоящим на учёте у фтизиатра, а также ученикам заведений с круглосуточным пребыванием.

Как сообщили «Городским вестям» в пресс-службе администрации областной столицы, бесплатные продуктовые наборы рассчитаны на две недели – 10 или 12 дней. Это зависит от того, на пятидневной или шестидневной неделе обучения находятся школьники. С 6 апреля они перешли на дистанционное обучение. Такую меру приняли для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Выдачу сухпайков будут вести образовательные учреждения по заранее составленным графикам. Всю нужную информацию родители получат от классных руководителей. В случае болезни или отсутствия в городе, продуктовые наборы можно будет забрать позже по договорённости.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь