07.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.

- В результате проведенных мероприятий выявлено сразу три факта нарушения ветеринарного законодательства РФ, - рассказал государственный ветеринарный инспектор управления ветеринарии региона Николай Губачев.

Так, по словам Губачева, недобросовестные предприниматели пытались реализовать волгодонцам 2 туши индейки, 15 кг свинины, 10 кг баранины, 8,9 кг свиного жира, 2,9 кг сливочного масла, а также 8,7 кг творога. Документов, подтверждающих безопасность указанных продуктов питания, ни у одного из продавцов не оказалось.

По каждому из трех случаев ветеринарные инспекторы составили протоколы об административном правонарушении. Сомнительный товар владельцам пришлось собственноручно утилизировать.

В управлении ветеринарии подчеркивают, что работа по противодействию незаконному обороту продукции животного происхождения на территории Ростовской области проводится на регулярной основе. Однако, и самим жителям стоит быть бдительными и не покупать продукты питания в неустановленных местах. Продукцию там никто не проверяет. При этом, ценой нерадивого отношения к качеству приобретаемого молока и мяса может стать жизнь.

26.04.2019

Пасхальный потребитель

Спрос на продукты питания – величина гибкая. При принятии решения о покупке определяющими факторами являются как тип личности и стиль жизни человека, так сезонность и реклама. Как меняется поведение потребителя в период Великого поста и Пасхи, а также что происходит с продажами в молочной категории – в материале The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19