07.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.

- В результате проведенных мероприятий выявлено сразу три факта нарушения ветеринарного законодательства РФ, - рассказал государственный ветеринарный инспектор управления ветеринарии региона Николай Губачев.

Так, по словам Губачева, недобросовестные предприниматели пытались реализовать волгодонцам 2 туши индейки, 15 кг свинины, 10 кг баранины, 8,9 кг свиного жира, 2,9 кг сливочного масла, а также 8,7 кг творога. Документов, подтверждающих безопасность указанных продуктов питания, ни у одного из продавцов не оказалось.

По каждому из трех случаев ветеринарные инспекторы составили протоколы об административном правонарушении. Сомнительный товар владельцам пришлось собственноручно утилизировать.

В управлении ветеринарии подчеркивают, что работа по противодействию незаконному обороту продукции животного происхождения на территории Ростовской области проводится на регулярной основе. Однако, и самим жителям стоит быть бдительными и не покупать продукты питания в неустановленных местах. Продукцию там никто не проверяет. При этом, ценой нерадивого отношения к качеству приобретаемого молока и мяса может стать жизнь.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково