В Витебской области Белоруссии молочно-товарные комплексы будут строиться в агрохолдингах и при молокозаводах

Источник: belta.by
В Витебской области новые молочно-товарные комплексы будут строиться в агрохолдингах и при молокозаводах, сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

В регионе есть планы построить новые молочно-товарные комплексы на 2 тыс. коров каждый в агрохолдингах и при каждом молокозаводе. Сейчас прорабатывается вопрос о возможности финансирования (кредитования) в текущем году Банком развития Беларуси и Банком Китая сельхозорганизаций области. Средства будут направлены на строительство девяти ранее начатых и девяти новых ферм.

Уже определено финансирование на 2017 год для завершения строительства свинокомплекса ИООО "Белдан" (Толочинский район), а также фермы ИП "Детскосельский-Городок" (Городокский район). В области в 2016 году введены в эксплуатацию 12 молочно-товарных ферм (пусковых комплексов) и 5 помещений для содержания сухостойных коров и молодняка крупного рогатого скота.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь