25.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1078

- В весеннюю кампанию 2019 года мы видим, что заявки на страхование подали 58 субъектов РФ вместо 31 годом ранее. Целевой показатель по охвату страхования посевов составляет 3% от общих площадей, доля застрахованных животных - 14,2% от общего поголовья, - сказала она.

Как отметила Фастова, в 2017-2018 годах рынок агрострахования достиг минимальных объемов:

- Мы рассчитываем переломить ситуацию в этом году, для этого был принят целый ряд мер, в том числе внесены изменения в закон о господдержке в сельском хозяйстве по теме агрострахования (доля застрахованных площадей в 2018 году упала до 1,7%).

Она добавила, что расширился диапазон рисков, и появилась возможность варьировать набор рисков в рамках одного полиса или выбрать один риск для страхования. В этой связи от ситуации, когда нужно было страховать все и дорого, сельхозпроизводители получили определенную свободу при составлении договора страхования.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21