25.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

- В весеннюю кампанию 2019 года мы видим, что заявки на страхование подали 58 субъектов РФ вместо 31 годом ранее. Целевой показатель по охвату страхования посевов составляет 3% от общих площадей, доля застрахованных животных - 14,2% от общего поголовья, - сказала она.

Как отметила Фастова, в 2017-2018 годах рынок агрострахования достиг минимальных объемов:

- Мы рассчитываем переломить ситуацию в этом году, для этого был принят целый ряд мер, в том числе внесены изменения в закон о господдержке в сельском хозяйстве по теме агрострахования (доля застрахованных площадей в 2018 году упала до 1,7%).

Она добавила, что расширился диапазон рисков, и появилась возможность варьировать набор рисков в рамках одного полиса или выбрать один риск для страхования. В этой связи от ситуации, когда нужно было страховать все и дорого, сельхозпроизводители получили определенную свободу при составлении договора страхования.

15.05.2019

Готовы ли участники молочного рынка к ЭВС: мнения

The DairyNews опросило участников молочного рынка, экспертов и ритейлеров на тему готовности предприятий к вступлению в силу обязательной электронной ветсертификации на молоко и готовую молочную продукцию.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис