В Венесуэле набор продуктов для семьи на месяц подорожал до 135 минимальных зарплат

Источник: tass.ru
Стоимость набора продуктов для семьи из пяти человек в Венесуэле в августе выросла до 5,37 млн боливаров (около $246) или 135 минимальных зарплат. Такие данные обнародовала в четверг венесуэльская радиостанция Union Radio.

Согласно ее подсчетам, в годовом выражении продуктовая корзина подорожала почти на 46 тыс. процентов. В августе 2018 года в Венесуэле прошла деноминация, с купюр были убраны пять нулей. Минимальная зарплата в южноамериканской стране в настоящее время составляет 40 тыс. боливаров ($1,8), что меньше, чем где бы то ни было в регионе. Согласно подсчетам депутата Национальной ассамблеи (парламента) Хосе Герры, ее получают несколько миллионов человек, в том числе полицейские, учителя и работники сферы здравоохранения.

Венесуэла в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией и девальвацией национальной валюты. По оценкам ООН, страну покинули уже более 4 млн человек.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь