27.06.2018
Источник: agroxxi.ru
Регион: Великобритания
Просмотров: 1605

Респираторная болезнь крупного рогатого скота поражает миллионы животных и ежегодно наносит ущерб животноводству в 80 миллионов фунтов стерлингов только в Великобритании.

Болезнь является смертельной при отсутствии лечения, причем, ее часто распознают на поздней стадии, когда животное нуждается в курсовом лечении мощными антибиотиками, что способствует росту резистентности к противомикробным препаратам и повышает риски для здоровья человека.

Новый проект предусматривает разработку надежного подхода для обнаружения ранней стадии респираторной болезни КРС с использованием инфракрасной термографии в сочетании с искусственным интеллектом.

Инфракрасная термография фиксирует тепловую энергию, излучаемую объектом, преобразует ее в температуры и создает видимое изображение, называемое термографом.

Термография имеет различные достоинства. Например, возможность использования технологии на расстоянии в режиме реальном времени для поддержания безопасных и санитарных условий содержания и успешно применяется в человеческой медицине.

Данные, полученные в ходе термографии, будут передаваться системе с искусственным интеллектом, которая обнаружит характерные признаки болезни в самом начале.

Два исследователя из Бристольского университета - доктор Джон Феннелл и доктор Ласло Талас - получили на разработку системы стипендию от британского Научного совета инженеров и физических наук (EPSRC) в размере 600 000 фунтов стерлингов.

Д-р Феннелл сказал: «Применение искусственного интеллекта в ветеринарной медицине является новым подходом, и мы уверены, что наша работа приведет к созданию прототипа продукта (аппаратного обеспечения, программного обеспечения и протокола), способного к коммерциализации, в том числе, за пределами Великобритании».


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А 
 
Терский Молочный Завод ВИКТОРИЯ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Терский район, г. Терек, ул. Лермонтова, д. 87 
 
ТАиК, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Баксанский район, с. Заюково, ул. Казаноко, д. 250 
 
Дарган, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Черекский район, с. Герпегеж, ул. Мечиева, д. 25