В Великобритании возникли проблемы с антибиотиками для коров

Источник: rossaprimavera.ru
О проблемах со снабжением антибиотиками для дойных коров 21 декабря сообщается на официальном сайте кабинета министров Великобритании.

Согласно сообщению, снабжение половиной из 14 указанных на сайте наименований прервано и может быть восстановлено не ранее января 2021 года. Для некоторых медикаментов из списка дата возможных поставок указывается «первый квартал 2021 года» или «первая половина 2021 года».

Причины прерывания поставок не называются. В сообщении ветеринарам предлагается учитывать эту информацию и ответственно подходить к выбору медикаментов.

Напомним, о возможных проблемах с поставками медикаментов в результате Brexit сообщалось ранее. Отметим, что торговые сети отреагировали на предупреждение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона возможности выхода Великобритании из ЕС без сделки и стали запасаться продуктами и медикаментами.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь