В Великобритании во время пандемии выросло потребление молока

Источник: The DairyNews
Потребление молочных продуктов выросло во время пандемии в Великобритании, сообщает The DairyNews со ссылкой на материалы Dairyreporter.com. Однако, аналитики с осторожностью оценивают перспективы молочного рынка страны.
Об этом заявил в ходе онлайн-конференции Dairy-Tech представитель Arla Foods Джонатан Диксон.

"Увеличение числа людей, работающих из дома, привело к тому, что больше людей обратилось к молочным продуктам чтобы следить за собой и своим здоровьем во время пандемии. Потребление сыров выросло на 15,7%. Продажи йогуртов увеличились более чем на 4%, сливочного масла - на 16,1%", - отметил эксперт.

Роб Хатчинсон, операционный директор Müller заявил в свою очередь, что компания фиксировала значительный рост продаж в рознице на протяжении всего периода локдаунов.

"Наша задача - поддержать уровень потребления когда вся страна будет выходить из пандемии", - подчеркнул представитель Müller.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь